Сегодня выкройка фартука для кухни, а также ценные рекомендации как сшить фартук.
- Начертите детали выкройки, припуск 1 см. Оборки на лифе – 2 полоски ткани 5*91 см, для оборки на переднике – одна полоска 8*300 см – припуски включены.
Выкройка фартука.
- Стачайте полосы оборки до требуемой длины, углы обрежте по контуру чашки. Срез обработайте двойной подгибкой.
- Длину боковин и нижнего края разделите на 4 части. То же самое повторите и с полосой для оборки. Нужно проложить 2 ряда стежочков вдоль необработаного края и присборить. Передник и оборку сколите лицом к лицу, стачайте, припуск 1 см.
- Заутюжьте припуски оборки к лифу и наколите косую бейку. Прострочите к сгибам бейки, подогнув припуски длинных срезов бейки.
- Притачайте бретели.
- Сделайте оборки на лифе также как и на переднике (см выше).
- Пришейте подкладку к лифу. Изготовьте завязки из заготовок с выкройки фартука.
- Сделайте отделку лифа, используя косую бейку. Изготовьте пояс, также из заготовки.
- И в завершение, присборьте передник до полного совпадения с длиной пояса.Приколите передник к фронтальной части пояса, пристрочите, подогните припуск внутрь. Сшейте потайным швом.